虽然攻击范围看似很大,但由于普攻没有贯通效果,只能打得到站最前面的敌人,要是有个敌人站在你面前防御的话,那他一个人就能把你所有的箭挡完。因此平时用弓不能像其他近战武器那样往人堆里冲,只能站在远处向人堆开射,敌人前赴后继的话就利用跳跃取消边射边退,把小兵射得差不多了才过去杀武将。用弓蓄无双很快,要是被几个武将包围的话不用犹豫马上放无双解围,反正只要射上几把箭无双又满的了。还要注意的是其大部分C攻击的收招硬直都很长,尽量使用跳跃取消。弓的武器属性只有炎和冰两种,虽然冰属性也不错,但仍然缺乏像样的输出,只能用二刀流来解决了。

C1:比较可靠的破防技,近距离战斗的话用这招起手比直接用普攻要有效得多。

C2:带武器属性的浮空技,伪连,收招硬直很长,唯一优点是具有一定的攻击范围,要是被敌人欺近的话可以用这招来解一下围,出完招之后记得向后跳走。

C3:出手较快但仍是伪连,和第六下普攻一样,箭的数量会因应前方敌人的人数而变化,最大可以同时出五支箭,而且都带武器属性,是阻止敌人前进步伐的主力招式之一。对目标用这招的时候要是他身后还有一堆敌人的话,对方是可以一个人吃完这五支箭的…

C4:看上去像解围的招但实际上在近距离用是找抽,效果还不如C2。对远处的敌人就更不需要用到它了。

C5:不知到谁想出这么一个招来的,虽然是真连但除非敌人靠近墙壁或者出于冰冻状态,否则那距离根本是相差十万八千里。基本上是一废招。其实是这招是有两下属性攻击判定的,绝大多数情况下只能命中一下,只有敌人处于冰冻状态而且跟你完全贴身的距离下才会出现两下。

C6:弓的绝对主力技,第一下气场的攻击范围比眼见的大N倍,而且带武器属性,之后落下来的箭全是一般攻击,接着按多一下C攻击键还能派生多一回在自己身边出现的箭雨,这回的箭雨就有点不一样了:全部带武器属性!而且一旦跳跃取消这箭雨就会马上消失。一般敌人在中远距离的地方光靠这招就能让敌人难以靠近,而且蓄无双的效率也十分惊人。

冲刺攻击:飞踢,吹飞效果,除非你想打近战,否则根本可以忽略

可变攻击:固定冰属性攻击,可接在普攻第四或者第五下之后,但冰冻成功率很低,跟武器的冰冻率没得比。

骑乘攻击:普攻是吹飞效果的小范围攻击,本来已经很强,然而C攻击更是强得过分,是全带武器属性的箭雨!二刀流,你懂的。

民工连段1:(近距离)普攻五下>普攻五下>普攻六下

民工连段2:(近距离)普攻五下>最速跳跃取消>(着地前提前入力)普攻五下>无限LOOP

民工连段3:(近距离)C6>跳跃取消>普攻五下>无双(此连段最少也能蓄到一格无双)

民工连段4(冰属性弓限定):C6(冰冻成功)>跳跃取消>C6(不要太早开始攻击,最好是对方解冻时命中第五下普攻)>派生攻击>……

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注