WIndows Phone 8是微软公司6月21日最新发布的一款手机操作系统,是Windows Phone系统的下一个版本,也是目前Windows Phone的第三个大型版本。它是Windows Phone7的下一个版本。

   

2012年6月21日,微软在美国旧金山召开发布会,正式发布全新移动操  作系统Windows Phone 8(以下简称WP8)。目前微软官方证实,Windows Phone 8将在秋季上市。WIndows Phone 8是Windows Phone系统的下一个版本,也是目前Windows Phone的第三个大型版本。它是Windows Phone7的下一个版本。Windows Phone 7所有系列无法升级到Windows Phone 8。

Apollo是Windows Phone 8系统的第一个版本,也是第一个支持双核CPU的WP版本,宣布Windows Phone进入双核时代,同时宣告着Windows Phone 7退出历史舞台。

Windows Phone8将采用和Windows8相同的针对移动平台精简优化NT内核,,这标志着移动版Windows Phone将提前与Windows系统(ARM)同步,部分Windows8(ARM)应用可以更方便的移植到手机上,例如不需要重写代码等(注明:与PC平台版应用不兼容,也无法移植,可以移植的是ARM的Windows RT版本应用,这是ARM与X86构架的原因,并且可以移植的应用必须是.net编写的应用程序,C与C++程序必须重写代码)。

所有Windows Phone 7.5的应用将全部兼容Windows Phone 8,现有WP7.5应用可在WP8运行,但Windows Phone 8的原生程序无法在windows Phone 7上运行。

微软公布Windows Phone 8的首拨合作OEM厂商,分别将包含诺基亚、华为、三星与HTC,深入支持各地在地化发展,并且也将加快版本更新速度。

不过由于内核变更,WP8将不支持目前所有的WP7.5系统手机升级,而微软也为现在的WP7.5手机提供了一个WP7.8系统,其配备了WP8的新界面,以示安慰。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: wp8系统介绍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注