任天堂新机Wii U上市首周销量超过40万台。虽有报道称该产品渠道货源已经售罄,但这一销量未及前任。

  任天堂新款游戏主机Wii U于11月18日正式在美国开售,公司则于11月24日公布了销售数字。在2006年,首次面世的Wii主机开售头八天的销量为60万台。

\\

  在报出上市50年来首次年度亏损后,任天堂希望可以依靠这款新品扭转销售势头。新品Wii U需要在微软与索尼之前抢得市场份额,后两者的游戏主机新品预计在明年上市。

  任天堂美国总裁雷吉(Reggie Fils-Aimé)对媒体表示,“渠道中的货品基本售完,新品刚进店就销售一空。我们正与零售伙伴加速补货。”

  雷吉称,任天堂从上一代主机Wii的发售中学到了很多经验。不过新品目前依然出现了供货不足的情况,初代Wii曾因缺货数月让消费者懊恼不已。

  Wii U主机定于周五在英国开售,12月8日登陆日本。上述市场的假日季配货方案已经确定,“要到2013年初,我们才能根据不同地区的实际销量重新调整配货,”雷吉表示。

  豪华版Wii U在美售价为350美元,带充电支架与Nintendo Land游戏。基本款售价为300美元。任天堂未公布销售收入的具体拆细数据,但表示预定中有更多玩家选择豪华版。

  虽然有用户称Wii U下载升级的速度不佳,但雷吉表示,在发售当天网络出现问题的时间仅有90分钟,当时任天堂的社交平台Miiverse宕机无法提供服务。

  任天堂另一款新服务“TVii”的发布则推迟到12月。该服务可以为客厅提供所谓“第二块屏幕”体验,给电视节目提供导览。

  任天堂还发布了同一时间内公司其他产品的销售数量。在美国地区,Wii主机销量在30万部左右,3DS掌机销量为25万部,先前一部DS产品销量因有零售商折扣达到27.5万台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注