《古墓丽影9》官方攻略可能更全面和权威一些,想要全面体验游戏的玩家可以通篇阅读以下。本帖只涉及入门和系统解释,所以没有剧透危险,请放心阅读。

生存指导1

1996年以来,古墓丽影系列一直是玩家手中炙手可热的游戏,并且游戏获得了世界范围的褒奖。游戏界的毒品(容易上瘾沉迷的意思)劳拉·克劳馥,带领玩家经历了无数次的探险,遍布全球。不仅盗墓,还发现了很多远古的宝藏。

乘坐着坚韧号,劳拉开始了她的第一次探险,失落的大和(邪马台)王国。在一个被称为巨龙三角洲的危险海域,一场罕见的风暴把整只船吹到了一座神秘的岛屿。残酷的环境和隐藏的危险注定了劳拉这次危险的旅程。就算揭露小岛黑暗的历史并且成功逃脱,劳拉也不可能变回原来的自己了。

这本书将指引你攻克整部游戏,教你对付Solarii战士和鬼兵(Oni Warrior)的方法。书中还标明了所有收集要素和挑战关的地点。并且深度解析劳拉的每项技能。同时也会告知在多人游戏如何搞定你的对手,快速到达60级。

总之,你可以在这本书里找到你需要的一切。

生存指导

这里有你入门这个游戏所需知道的一切信息

■操控

■探索岛屿

■游戏目标

■战斗技巧

■狩猎

主菜单

主菜单中,你可以从三个之前的存档中选择一个继续游戏,开始新游戏,多人游戏,查看成就和奖杯或改变选项。

游戏难度

游戏具有三个难度, 简单——普通——困难。难度越高,敌人的血量越多,攻击力也会提高。难度可以在游戏菜单中随时改变。

按键控制

按键就不翻译了,毕竟大部分都是键鼠党,可以自定义。后面大部分操作也是基于手柄。键鼠党可自行映射。

移动

在岛上移动推左摇杆就好了。当进入有高度限制的地形时,劳拉会自行蹲下,不用按键。寻找任务目标不会有任何路线提示,因为途中会参杂大量的跳跃和攀爬。跳跃键可以跳过小沟或者抓住劳拉上方的任何边缘,比如墙头,悬崖边。

飞檐走壁

劳拉可以在竖直平面(光滑)(译者注:飞檐走壁市光滑平面,攀爬是有着脚点的)到达更高的地方。只要对着墙跳跃并且再按一下跳跃键就可以了。这对探索屋顶或者更高的地形很有帮助。

攀爬

劳拉依旧使用她的攀爬特长在荒岛上穿梭。只要有着脚点,不管是悬崖还是墙壁都难不倒咱劳拉的。

对着下一个边缘移动,只要劳拉够得到她就会过去。如果边缘稍微远一点,刚好够不到,那么对着那个边缘的方向再按一下跳跃键,劳拉就会施展一个大跳。但是要小心,很多边缘都在非常高的地方,一个失误就会把劳拉送入天堂。

当劳拉跳到一个边缘或者其他一些攀爬点的时候。她可能会一只手脱落边缘,这时会有一个QTE,按对即可通过。

当面对一个低地边缘的时候,按闪躲键便可下去。如果低地边缘可以攀爬,劳拉会优先悬挂在边缘,而不是直接跳下去,再按下闪躲键便可跳下去。

随着剧情的发展,劳拉会得到一把攀爬斧去攀登那些不可能徒手完成的峭壁。用它你就可以按下动作键攀爬那些陡峭的斜面了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注