日本动画行业虽然世界驰名,但近几年却屡屡爆出动画从业者薪资微薄,无力负担生活开销的报道,照这样看来薪资问题真的成为制约日本动画行业发展的桎梏!近日,日本Tokyo Otaku Mode公司宣布将推出虚拟货币以化解薪资危机,或许真能改善从业者的状况。

宅币

据悉,虚拟货币“宅币”(OTAKU COIN)将具备动画、漫画和游戏等ACG商品的致富功能,目的是为了促进宅文化的流通发展,兼具周边商品的发行和销售。每当观众欣赏、分享作品或发表评论时可获得相应的宅币,宅币可用于支援自己喜欢的作品和作者,也可用于参与活动、购买周边。

宅币

等等……这功能我似乎在哪里看过?莫名跟充电、打赏性质很是接近啊,我大B站领先了日本好几年?

宅币

言归正传,相比于当下针对动画从业者的众筹行为,“宅币”的诞生打破了汇率和支付等阻碍,让全世界同好都能为同一作品打call,无形间令一些因资金不足而惨遭腰斩的优秀作品能够成功避免搁浅危机。

宅币

若有朝一日能够看到“宅币”成为全世界二次元爱好者间的货币,在动画行业内自由流通,无论对于创作者还是爱好者而言都是件幸事吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注