NVIDIA GeForce GTX Titan Z规格彪悍无比,但功耗总算控制在了375W,这是双八针辅助供电的极限。AMD Radeon R9 295X2又会如何呢?

根据目前消息,AMD也会使用两颗完整的顶级GPU核心,流处理器因此将达到5632个,而且核心频率会定得相当高,据说赫然超过了1GHz,同时配备完整的2×512-bit位宽的8GB GDDR5大容量显存。

Radeon R9 290X本身的功耗就已经不低,大约在290W,双芯合体更加不容小觑,那么具体是多少呢?Fudzilla得到线报称,R9 295X2可能是人类历史上第一款功耗达到恐怖500W的公版显卡。

之所以强调公版,是因为华硕一年多前的二代战神卡ARES II(相当于HD7970×2)就已经飙到了500W,实测更是消耗了令人瞠目结舌的568W,继续超频则是让人抓狂的735W。

正因为如此,R9 295X2将效仿华硕,使用风冷+水冷的混合散热设计,至于辅助供电相信也会是三个八针,那样极限供电能力可达525W,而两个八针加一个六针(再加上PCI-E插槽本身)才450W,喂不饱。

这两样在公版卡上也将是第一次出现。

顺便说一句,Titan Z还是第一个三插槽体积的公版卡,R9 295X会有多厚则还不得而知,但是如果按照华硕ARES II的设计应该能保证本体仍是双插槽。

如果这一切都是真的,那只能说AMD已经彻底疯了,但对于比特币等矿工来说可以算个好消息。上代双芯Radeon HD 6990就被挖矿的疯抢,如今的Radeon R200系列也很大程度上因此缺货,Radeon R9 295X2这样级别的卡自然更加是挖矿利器。

4月8日见。

人类史上第一款恐怖功耗500W公版显卡AMD R9 295X2

新的战术核弹:R9 295X2

人类史上第一款恐怖功耗500W公版显卡AMD R9 295X2

三八针辅助供电的华硕ARES II

2020欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注