今日消息,网游轻娱乐领军企业Forgame(云游控股00484.HK)与美图公司将共同发行旗下首款换装类手游《美美小店》。据悉,日前Forgame董事长兼CEO汪东风就已经表示将推行“云游全球化策略”,如今顺势推出《美美小店》。

  另据消息人士指出,Forgame始终践行产品“精品化、休闲化、差异化”路线。作为对外发布的首款换装休闲手游,《美美小店》依旧立足轻度化和娱乐化,定位核心用户群为手游界日渐庞大的女性用户,并将整合移动互联多端产业链,构建涵盖游戏、时尚、电商乃至奢侈品在内的轻娱乐化产品闭合生态系统。不仅仅着眼于单手游产品,而是全产业布局,掌控主动。或将在当下以重度游戏为代表的手游红海之下实现战略突破,为行业开辟另外一片市场蓝海。

  女性地位日趋重要 行业急需转型升级

  2014中国互联网络发展状况统计报告指出,中国手游女性用户所占比例也从2013年的31.1%增长至48.1%,增长比率达到了54.6%。分析人士指出,随着手机端游戏用户总体的井喷式成长以及新时代中国女权意识的觉醒,这一比例和人数还会进一步扩大,女性将逐步成为手游的主体消费人群。一如移动互联体系已经成熟的美国, 44%用户属于男性,56%用户属于女性,即女性玩家数量超过了男性。

  而与之相对的却是相关配套游戏的严重贫乏,据统计报告显示,在类型方面,动作格斗类、角色扮演类、战争策略类等重度手游始终占据着中国AppStore的主体地位,女性向手游明显储备不足,甚至大部分玩家都不知道何谓女性向手游。而在用户规模、文化背景都与中国相近的日本,情况却大有不同,日本游戏市场对此类作品有着旺盛的需求。

  参看美国和日本的发展经验,我们不难看出。未来中国将逐步形成以女性用户为群体、轻度休闲为玩法内核的“新女性手游”时代,可见未来更加轻度化、休闲化、社交化、硬核化的女性手游将成为突破手游发展瓶颈的关键点,而国内也有越来越多的企业开始关注到这一片未开垦的处女地,市场上也逐渐出现了一批以二次元、歌舞、换装为代表的一批女性向游戏,均取得了不俗的成绩,可见该类产品的受欢迎程度。但总体上看相关产品还是比较匮乏,也没有一家公司将其提上战略层面,因此难以撬动整个市场所蕴藏的巨大潜力。

 

  抢滩女性手游市场高地 Forgame携手美图推换装手游

  日前,Forgame掌舵人汪东风就曾表示:Forgame将致力于打造以游戏为核心的轻娱乐产业链,在移动互联浪潮之下全面布局全球化战略,并看好女性游戏市场。外界纷纷猜测云游将以女性向和轻度手游为切入点,全面进军休闲手游领域;而美图网作为中国的移动互联网平台,围绕着“美”创造了美图秀秀等一系列软硬件产品,截至2015,美图公司移动端产品的用户总数已达到9.8亿,其中大部分用户都是女性。由此可见,双方在客户群体上有相当大的匹配度,战略合作也由此为起点展开。

  根据权威消息,美图游戏盒子将会是双方针对手游玩家群体推出的首个合作成果,Forgame定义其为女性游戏的下载入口,并将以此为据点开Forgame平台化运营之先河。而《美美小店》便是这首发第一枪。

  汪东风表示,Forgame拥有多年的网游研发、推广、发行经验。而美图则拥有巨大的女性用户群,双方展开深度合作,以便捷的方式提高了在不同领域内用户群体的影响力,更好地实现了双方品牌升级和资源优化。

  分析人士指出,美图公司最近在谋变资本化的道路上接连出击,动作频繁。而Forgame在战略转型和适应市场的巨大成本下,提升公司估值也是迫在眉睫。双方本次合作是否会在资本市场上掀起一阵波澜,也颇引人遐想。

  盼儿早熟《极品大爹》第6集爆笑登场

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注