中国人民似乎不吃游戏改编电影这套,此前,即使是有李冰冰参与的《生化危机5》内地总票房也只有1.1亿。然而,《极品飞车》似乎是为了打破这种局面而存在的,自2014年3月14日全球同步上映后,该作在中国的票房已达到2.53亿元(截至2014年3月23日),成为上两周全国票房冠军,成绩甚至超过了北美本土,占据该片海外总票房的50%左右。

虽然这部影片像其他游戏改编的电影一样,为影评人所不齿,不过影片自身的品质和票房确实十分极具说服力,该片在豆瓣上的评分达到7.5,和很多打着挣二手钱旗号的游戏改编电影比起来,已经非常高了。有的电影发烧友评论:《极品飞车》能让人不睡着,已经是游戏电影里的佼佼者了。

不过为什么这部电影的中国票房比北美票房还要高呢?业界人士觉得原因有以下几点:

1、影片质量:作为一部爆米花电影,影片的品质确实还过得去。

2、观众基础:《极品飞车》游戏系列(不管是正版还是盗版)这些年来在国内积攒的人气,加上前一阵热播美剧《绝命毒师》里担任男二的小粉亚伦·保尔(Aaron Paul)担任该片男主角,让影片拥有非常高的人气。

3、市场差别:两周前《极品飞车》上映时,中国院线的商业大片只有《机械警察》和《霍比特人2》,而且两部影片均已上映多时,加上没有特别有实力的国产片与之竞争,《极品飞车》的中国之行可以说是运气爆棚,顺风顺水。

反观美国,与《极品飞车》竞争的几部电影都有较好的口碑,《天才眼镜狗》、《300勇士:帝国崛起》在院线分得不少排片,因此留给《极品飞车》的空位并不多。

不知道《极品飞车》在中国赚得盆满钵满会不会让其它游戏厂商眼红,将游戏改编成电影在中国上映,或者直接把游戏和电影的背景放在中国呢?

nba直播吧nba直播吧sina体育sohu体育yabovip

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注