一年一度的Steam Dev Days在西雅图按时召开了,虽然这是一个仅限开发者参与的会议,但通过推特上的消息还是能够了解到本次会议的一些内容。其中有一条消息指出,每天Steam都有迎来1000名全新的VR用户。

Steam每天增加1000个新用户 VR影响力日趋扩大

对于Steam这样一个较为成熟的平台来说,每天还能增加1000名新用户,的确是一件值得称道的事,但所谓的新用户真的全部都是VR用户吗,或者说仅仅是出于好奇下载了Steam VR呢,哪怕这些用户真的用上了VR设备,有有谁能够保证使用的不是Oculus的产品呢?当然,无论使用哪家的产品,这些用户都是VR用户。

Steam每天增加1000个新用户 VR影响力日趋扩大

未来或许Steam官方会通过更加复杂且准确的方式判断用户是否使用了VR设备,或是使用了哪家的VR设备,但从今年的整体表现来看,VR的未来一定是不可限量的。

Steam每天增加1000个新用户 VR影响力日趋扩大

目前,Steam上已经有超过600款的VR应用,高于Oculus平台的500款,从数量上看,Steam要略好于Oculus平台。同时,由于HTC Vive几乎毫无悬念地获得了第一轮高端VR大战的胜利,所以Steam现在要做的,就是抓紧时间研发第二代产品,在克服原有缺点的基础上,尽可能将价格压低,这样一来,VR的普及将会比想象中来得更快。

更多VR资讯尽在4399VR网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注