曾为微软创设Xbox的一代功臣Ed Fries坦言称,新的游戏机战争的未来显而易见,而索尼的PlayStation 4终将获胜。“我觉得,稍微想想就知道PS4会赢了”,Ed Fries表示。在这位曾领导微软团队在2001年创造初代Xbox的功臣看来,PlayStation 4和Xbox One之间极度激化的销量战争已随着一年后销售速度的放缓而逐渐显露真容。

“双方互相赞美,且都在褒奖对方的游戏。”Ed Fries说,“我感觉到大家期待已久的游戏机战争似乎已经基本结束了。微软纵使在近期赢回了许多的人心,但索尼凭借PS4早已获得了太多的优势”。

虽然,他也同意其推断可能会因双方在未来对VR虚拟现实或AR现实增强相关技术的应用而改变。毕竟,索尼的Project Morpheus很快将于2016年发售,而其作为一款VR虚拟现实技术产品在其相关的领域竞争十分激烈。但是微软最新公开的AR现实增强产品HoloLens的原型演示获得了许多关注,却仍未有明确的成品时间。

索尼和微软为游戏机战争都投入了大量资源,“双方如果不在斗争,就可能不会那么努力。所以我觉得这是好事……价格降低,技术增强,喜闻乐见!”Ed Fries认为。

Ed Fries曾任微软游戏发行副总裁,并参与了许多Xbox相关工作。其中,最为知名的便是微软收购了Bungie、Ensemble、Rare等优秀游戏工作室。

此前,Ed Fries也曾就XBOXONE战胜PS4为微软总结了5点建议:1、独占游戏要比PS4更好。2、对独立游戏开发者更开放。3、免费游戏要多。4、完善Xbox Live功能。5、展示出Kinect的强大之处。遗憾的是,这些优势微软大多都没能发挥得更好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注