虽然一年一度的CJ盛宴已经结束了,爱游戏 但是在这场盛会为各大游戏开发商提供了一个非常好的交流平台。爱游戏 而DeNA全球CEO守安功先生在CJ的现场发布了一场名为“如何打造适应全球各地区的成功IP游戏和DeNA全球战略”的演讲,通过此次演讲,让更多人们对DeNA集团未来的发展有了更多的了解。

DeNA全球CEO守安功发表演讲

现状:DeNA集团IP游戏全球发展良好

据守安功介绍,DeNA从2009年开始展开PC端和手机端的游戏业务,并在手机应用上取得了积极和良好的表现,同时中国海外业务也在全面展开。2010年12月至今,DeNA成功研发的IP游戏达到6款,包括圣斗士星矢、高达、MARVEL、进击的巨人等著名IP,IP游戏的营业额也在不断攀升:高达正版手游推出后,DeNA IP游戏收入突破几百亿亿日元,“ONE PIECE”正版手游推出后,DeNA IP游戏收入达到巅峰。

此外,IP游戏在中国海外也取得了非常大的成功,比如MARVEL游戏在美国上线后,该游戏在app store付费榜上持续飙高不下。

如何打造适应全球各地区的成功IP游戏

未来:中国市场IP发展策略

除了公开DeNA集团全球IP游戏成绩之外,守安功在大会上也向大众透露了DeNA在华发展策略,他透过演讲表示:虽然IP类游戏的开发和推广很艰辛,比如要和IP方不断的沟通和交流,但是IP所带来的成功也不可估量,它已经有一定的用户基础,也容易被大众接受。而DeNA中国在以后的事业方针上,将采取以IP为基础,推广各种知名IP游戏的策略。比如即将上线的变形金刚、MARVEL、圣斗士星矢、灌篮高手等多款在中国知名度非常高的IP游戏。

优秀IP游戏《航海王》即将启航

而在2014年下半年,DeNA中国更将重磅推出国内首款“ONE PIECE”正版手游,该游戏是一款专门面向中国市场开发,并体现原著精髓的冒险RPG题材游戏,DeNA中国力求为国内OP粉带来原汁原味的正版游戏体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注