十大中国元素游戏 《生化危机》最全面 男友4最作死

   在E3 2015游戏展上哪款游戏的出现会让你动容,2012世界杯 相信不少玩家都选择《莎木3》,这款充满中国元素的游戏让不少玩家泪目。2012世界杯 而也因为《莎木》系列的出现让更多的歪果仁爱上了中国。

   我想,这就是游戏的魅力和力量吧。话说回来,虽然我们的国产游戏还有待提高,但欧美、日本游戏中其实也不乏中国元素,下面我们就来简单回顾一下。

   10-《翡翠帝国》

   对笔者这样的玩家来说,《翡翠帝国》并不是一款容易接触到的游戏,即便如此,在充分体验过之后,笔者认为,它很可能是最纯粹的中国风游戏之一。

   本作的开发商是大名鼎鼎的BioWare,作为一款经典的传统武侠游戏,《翡翠帝国》最明显的特质,就在于其架空式的中国风设定。

   更确切的说,这是一种完全基于中国元素的细腻设定,有朝廷之论,有江湖之说,更有接近玄幻小说的丰富剧情,这样多元化的设定,无疑是现今许多渴望体现中国元素的游戏需要借鉴的。

   人生的模拟、角色的体验、剧情的宏大、双向人格的培养、自由度,只要你愿意,你能够在这款游戏中得到你想要的一切。

   换句话说,开发商等于是大开脑洞,充分发挥想象力,在一个大家都能认可的层面上,构建了一个虚化的中国,这在当时是极其出彩的事情。

   当然,也有玩家批评《翡翠帝国》中的中国风明显还是带有老外的一些固有印象,而这些印象充满了很多不准确——其实大可不必深究,国产游戏倒是准确,但不好玩也白搭!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注