乐视网高层“地震”:贾跃亭辞任总经理 官微全部删除!

   近几年,意甲积分榜 乐视迅猛发展,业务范围广泛,涉及互联网视频、智能终端、电子商务、电动汽车等领域。意甲积分榜 这番成就当然要归功于其创始人贾跃亭,而据蓝鲸财经报道,贾跃亭申请辞去总经理职务,专任董事长一职,梁军任公司总经理。

贾跃亭

   梁军,1995年毕业于北京交通大学,获得电子工程学硕士学位,2007年获中欧国际工商管理学院EMBA,曾任联想集团高管,现任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。

   目前梁军持股23.41万股,占总股本0.01%。乐视网同时公告,公司财务总监杨丽杰辞职将不再担任任何职务,董事会同意聘任张巍为财务总监。

   乐视网微博已全部被删除

   此外,目前乐视网微博帐号已被清空,尚不知原因。以下为乐视网官方所发布的公告:

   乐视网信息技术(北京)股份有限公司关于聘任公司总经理的公告

   本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率,贾跃亭先生特申请辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。贾跃亭先生辞去总经理职务后,将继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、审计委员会委员等职务。

   为促进公司各项经营工作更好开展,2017年5月20日,公司召开第三届董事会第四十次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》。根据公司提名委员会提名及审查,公司董事会同意聘任梁军先生为公司总经理,向董事长及董事会汇报公司经营状况,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。梁军先生简历如下:

   梁军,男,1970年出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,硕士,EMBA.

   梁军先生1995年4月至1998年3月任联想集团PC、开发和网络实验室项目经理;1998年4月至2001年3月任联想集团服务器事业部副总经理;2001年4月至2004年3月任联想集团产品链管理部总经理;2004年4月至2007年3月任联想集团服务器事业部总经理; 2007年4月至2010年3月任联想移动通信科技有限公司产品开发及产品营销副总裁;2010年4月至2011年12月任联想集团移动互联网及数字家庭群组产品开发副总裁;2012年1月至今任乐视网副总经理兼乐视致新总裁分管乐视致新业务。

   截至公告日,梁军先生持有本公司股份234,060股,占公司总股本的0.01%,与其他持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司章程》、《公司法》及其他法律法规关于担任公司高级管理人员的相关规定,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3条所规定的情形,不是失信被执行人。

   特此公告。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注