古董游戏经不住时间考验 《龙霸三合会》获IGN4.3分差评

   重制版的血腥FPS神作《龙霸三合会(Rise of the Triad)》已经在7月31日正式与玩家见面,cba赛程表 不过这款由虚幻3打造的游戏没有受到玩家和评论家的青睐,近日IGN给这款游戏打了4.3的低分,看看他们是怎么评价这款游戏的。cba赛程表

   首先公平起见,必须要说《龙霸三合会》售价仅为15美元,对于所有旧版《龙霸三合会》的铁杆粉丝来说,可能这样一部提供全新音轨和现代画面的重制版正是他们想要的。如果你是这其中一员,那这款重制版很是呢你,虽然它只把画质升级到了2006年的水准。但如果你从未玩过1994年的旧版《龙霸三合会》,那这款复古怀旧范的劣质游戏体验可能会是你玩过的最烂的射击游戏。

   那个年代的射击游戏都有一个传统,那就是不重视剧情。只是通过简单的漫画风格的开场动画和结尾动画来介绍故事剧情。你是HUNT组织的成员(High-risk United Nations Task-force 高度危险联合国行动队),被派往圣尼古拉斯摧毁邪恶的三合会组织,阻止他们用核武器轰掉洛杉矶。然后阿达,阿达,阿达,各种爆炸。然后不知道为什么中间夹杂着一些纳粹。

   不管结果的效果好坏,《龙霸三合会》成功地还原了16位原作的视觉风格。玩家爱可以从五个角色中选择一个,每个人的速度和耐力属性都略有不同,然后你会感觉自己穿着火箭轮滑鞋在迷宫一般的地图上飞来飞去,只要稍微碰一下,敌人就会浑身血管bbbbb爆炸而死。如果你有耐心的话,可以躲开飞刀陷阱,并获得铜,银,金钥匙解锁隐藏区域,让你重新体验旧版《龙霸三合会》20个疯狂难度关卡。而现在你将可以用鼠标任意调整视角!上看下看左看右看。

   问题是:制作组Interceptor不仅重现了复古的感觉,而且也重现了许多复古的问题,这些问题已经被抛弃很久了,而且没人怀念这些问题。《龙霸三合会》里面的小混混,机器人和武僧敌人依然那么脑残,要么以为自己是炮塔,要么就直勾勾地冲你跑过来,从来都不知道躲避,而且不管离你多远,都会见你就开枪。进一个房间结果发现自己被四面八方的子弹淹没的感觉一点都不好玩。纳粹敌人也做得很失败,因为他们的灰色制服完美地与背景融合到了一起,变成了隐身敌人。

   要知道,近十年以来,所有射击游戏都引入了合理的碰撞检测和准确的伤害判定区域。但即使这款《龙霸三合会》采用了虚幻3引擎,你依然会被卡在地形中,要么退出重进,要么自崩,就像往昔的好时光一样啊!还有,你想从车下面的空隙射击敌人的脚吗?别想太多,车下面都是空气墙,防弹杠杠的。虽然游戏中有爆头的设定,但有的敌人出奇地耐操,你要给他好几发颜射他才会满足地躺下。不过最棒的是,无论你用普通子弹,火箭还是炸弹,无论你打到敌人身体的那个部位,最后的结果全都是华丽丽地爆炸下血雨。

   有些只存在在老游戏中的小技巧在这里也能找到,其中笔者最喜欢的就是秘密区域,《龙霸三合会》没有让我失望。对着奇怪形状的石头或者墙上不同颜色的砖块按“E”,就会找到秘密宝藏。稀有护甲,额外金币,超强武器等等。本作甚至准备了一些全新的惊喜,比如《毁灭公爵3D》中的秘密神龛,还有狗和蘑菇能将你暂时变形成一条狗,虽然毫无意义,但是却异常欢乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注